当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

云南大理 帮助企业用足用好原产地优惠政策

发布时间:2018-03-13     文档来源:质检报刊社

  近年来,云南大理检验检疫局重视原产地签证工作,努力将该业务做精做强做出特色和成效。 

  2017年上线使用新推出的原产地综合服务平台系统,减少备案录入项至20项,并及时编制更新原产地备案办事指南,使操作更加简便更具人性化,2017年全州共新增7家原产地备案企业;举办通关业务培训班,广泛普及宣传最新的原产地证知识和优惠政策,讲深讲透申领原产地证书的好处,使广大出口企业变要我签我要签;派出原产地业务骨干前往进出口企业开展入企一对一原产地精准帮扶,主动了解企业在原产地证签证情况以及遇到的困难和问题;畅通沟通交流渠道,企业原产地证申领员可采用网站、座机、手机、微信、qq、邮箱、传真等方式联系大理局签证人员,并能随时随地享受私人定制般的原产地“VIP”专业解答服务,帮助企业用足用好原产地优惠政策。(袁 明)