当前位置:首页>>新闻频道>>总局新闻>>质检要闻

蒲长城出席进口肉类检验检疫监管工作座谈会时强调 用最有力的措施从严监管

2011-12-26

    日前,国家质检总局“进口肉类检验检疫监管工作座谈会”在天津举行。国家质检总局副局长蒲长城出席会议并讲话。会议结束后,蒲长城到天津质检两局调研工作。天津市副市长任学锋陪同调研,双方就相关工作进行了亲切交谈。

    在进口肉类检验检疫监管工作座谈会上,蒲长城对各级检验检疫部门落实国家质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”要求,努力完善进口肉类监管机制、提升监管能力、切实从严监管所做的工作表示肯定。他指出,2011年进口肉类检验检疫工作实现了四个“新”:完善监管机制有新成效、解决存在问题有新进展、提升质量安全有新举措、服务经济社会有新贡献。对做好今后进口肉类检验检疫监管工作,蒲长城要求,必须紧紧围绕“十二字”方针,按照国家质检总局党组的部署和要求,真抓实干,把各项要求真正落到实处。必须清醒认识监管工作中存在的问题,进一步完善规章制度,提升工作质量,改善口岸查验条件,加强队伍建设,落实各环节责任,用最有力的措施从严监管,确保安全。

    此次“进口肉类检验检疫监管工作座谈会”,总结了一年来进口肉类检验检疫监管工作情况,研究解决存在的问题,提出进口肉类检验检疫监管的新思路、新措施,部署今后进口肉类检验检疫监管工作。来自广东、上海、浙江等16个直属检验检疫局以及中国检验检疫协会、中国检验有限公司的代表,实地考察了天津检验检疫局进口食品集中审单中心、集中查验平台和天津港冷链物流中心,围绕进口肉类检验检疫监管工作的经验做法及存在的问题进行讨论并提出建议。