当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

丰田汽车(中国)投资有限公司召回部分进口海艾士汽车

2016-11-25

  日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年12月23日起,召回2009年12月10日至2012年3月27日期间生产的2009~2012年款进口海艾士汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及4042辆。

  本次召回范围内部分车辆由于与换挡杆连接的油路切换操控杆支点部强度不足,在反复换挡后会由于磨损而产生间隙,以致无法切换到目标档位,可能导致车辆无法行驶或者前进档与后退档出现乱档,存在安全隐患。

  丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆更换改善的油路切换操控杆。

  相关用户如果在车辆使用中发现换挡操作异常,应尽快在安全地点停车,联系就近的一汽丰田经销店。在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

  丰田汽车(中国)投资有限公司将以电话、挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打丰田汽车(中国)投资有限公司热线800-810-1210(座机),400-810-1210(手机)获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。