当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

全国地市(州)质量提升和标准化战略培训工程首期高级研修班开班
抓住关键少数 推进质量发展

2017-04-19

  4月17日,由中国质量万里行促进会、山东省滨州市政府主办的全国地市(州)质量提升和标准化战略培训工程山东省滨州市领导干部高级研修班在京开班。质检总局副局长吴清海出席开班式并讲话。

  吴清海指出,本期研修班体现了滨州市政府对质量工作促进经济社会发展重要作用的重视和认可,是落实质量强国战略的重要行动。他强调,学员要勤学、善思,用战略眼光看待质量,用战略思维谋划质量,探索落实中央要求、符合发展规律、顺应群众期待的质量发展新举措,以质量发展战略引领经济转型升级,以质量品牌提升推动经济转型升级,以质量技术基础支撑经济转型升级,以质量社会共治促进经济转型升级,着力增加质量供给,共同推进质量强国建设,努力推动我国经济社会发展迈向质量时代。

  滨州市副市长赵永生表示,滨州市委、市政府每年都把质量强市和标准化战略列入重大决策部署,强力推进,严格考评。希望学员深入领会中央精神,突出问题导向,确保学习研讨出成果。

  据悉,此次是该培训工程举办的首期研修班,将邀请数十名专家围绕产品质量监管的理论与实践探索等主题进行授课。