当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

侯建国在质检总局党校春季学期毕业典礼上强调
做讲政治抓落实善学习的表率

2017-07-14

  7月13日,中央党校中央国家机关分校质检总局党校第10期司局级干部专题研究班和第28期处级干部进修班在京举行毕业典礼,质检总局党组书记、副局长侯建国出席毕业典礼和座谈会。他要求毕业学员,要做讲政治、抓落实、善学习的表率,在各自工作岗位上作出新的更大的贡献。

  侯建国充分肯定了党校班取得的成绩。他指出,在党的十九大召开之年,在质检事业改革发展的关键时期,总局党校以“推进政府职能转变,加快质检关键性改革”为主题举办专题研究班,以理论学习为主题举办进修班,深入研究建设质量强国、推动质检事业改革发展的理论和实践课题,针对性强,意义重大。通过培训学习,学员们进一步提升了理论素养,加强了党性观念,增强了能力本领,精神上补了钙、知识上充了电、能力上加了油。

  侯建国要求学员们把党校学习的宝贵成果和优良作风带到工作岗位,努力做好“三个表率”。要做讲政治的表率,带头增强“四个意识”,带头坚定理想信念,带头严守政治纪律政治规矩,更加积极发挥先锋模范作用,切实把全面从严治党各项要求落到实处。要做抓落实的表率,围绕党中央、国务院的重大决策部署,以求真务实的态度,办实事、想实招、求实效,确保中央决策部署得到全面落实。要做善学习的表率,在质检事业改革发展的关键时期,要把党校学习的劲头保持好,持之以恒,以一带十、以十促百,把好的学风带动起来。要坚持学习,学以致用,切实解决质检改革发展中痛点和难点问题,使各方面工作有所发展、有所创造、有所进步。

    中央党校中央国家机关分校,质检总局直属机关党委、干教中心有关负责同志出席会议。