当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

质检总局“进口食品安全社区行”主场活动在深圳举行
增强进口食品安全认知度

2017-07-17

  7月14日,由质检总局主办,中国质量万里行促进会、深圳检验检疫局和深圳市食药监局承办的“全国食品安全宣传周”质检总局主题日——“进口食品安全社区行”主场活动在深圳举行。质检总局副局长吴清海出席活动,并在活动期间,来到深圳香蜜街道和侨香街道两户居民家中进行走访。

  走访时,吴清海将《进口食品消费指南》《食品进口万事通》等宣传册送到居民手中,并了解居民对进口食品的需求,详细解答居民的提问。随后,吴清海又来到侨香社区党群服务中心,和当地市民进行交流座谈,向市民们介绍质检部门保障进口食品质量安全的监管制度和成效,增强对进口食品质量安全的认知度,引导市民们树立对进口食品的科学消费理念。

  主场活动现场,质检总局进出口食品安全局发布了《2016年中国进口食品质量安全状况白皮书》。主场活动形式新颖,场面热烈,深圳检验检疫局精心制作的视频短片、进口食品安全知识有奖问答、专家科普讲座以及小品《假酒轶事》等,吸引了附近社区近500名市民积极参与。

  据悉,质检总局已连续3年将“进口食品安全社区行”作为全国食品安全宣传周部委主题日活动。食品局牵头贯彻落实质检总局支树平局长批示精神,紧扣“尚德守法,共治共享食品安全”主题,力推将“进口食品安全社区行”活动形成品牌。