当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

李元平率团成功出访澳大利亚、汤加和新西兰并签署质检合作协议

发布时间:2017-11-21     文档来源:质检总局

 

  11月9日,李元平副局长与澳大利亚农业与水利部常务副部长戴瑞·奎利文共同主持召开中澳

卫生与植物卫生(SPS)合作机制第六次会议并签署质检合作协议。

 

  11月13日,李元平副局长与汤加农林食品渔业部大臣赛米西·法卡豪举行会谈并签署质检合作协议。

 

  11月15日,李元平副局长与新西兰初级产业部副部长黛博拉·罗什共同主持召开中新

FTA-SPS联合管理委员会第8次会议并签署质检合作协议。

  为加强与澳大利亚、汤加和新西兰的质检合作,落实领导人共识,应澳大利亚农业与水利部常务副部长、汤加农林食品渔业部大臣和新西兰初级产业部副部长的邀请,11月8日-11月17日,质检总局副局长李元平率质检代表团对上述三国进行了成功访问,分别与澳大利亚农业与水利部常务副部长戴瑞·奎利文共同主持召开了中澳卫生与植物卫生(SPS)合作机制第六次会议,与汤加农林食品渔业部大臣赛米西·法卡豪举行了双边会谈并与新西兰初级产业部副部长黛博拉·罗什共同主持召开了中新FTA-SPS联合管理委员会第8次会议。代表团还访问了澳大利亚农业部入境后检疫设施、汤加输华南瓜包装厂和海藻加工厂、新西兰葡萄酒庄和奶酪加工厂。