当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

质检总局副局长秦宜智调研山西质检工作时强调
以党的十九大精神为指引 深入开展质量提升行动

发布时间:2017-11-28     文档来源:质检总局

  11月22日至24日,质检总局党组成员、副局长秦宜智一行就学习贯彻党的十九大精神、开展质量提升行动到山西调研。

  调研期间,召开质量提升座谈会,听取基层质检机构、生产企业的意见建议,希望大家要深刻理解社会主要矛盾发生变化和经济发展阶段跃升的重大意义,贯彻党的十九大精神对质量工作提出的更高要求,站在新的起点谋划思考,抓好落实;企业要履行好质量提升主体责任,在推动理念更新、实施严格管理、推进技术进步等方面下功夫;山西质检两局等管理部门要实实在在为企业服好务,要主动作为、敢于担当,进一步强化责任感,深入企业了解诉求,分类施策,探索设立服务清单,营造公平公正的市场环境,共同为山西质量提升行动作出贡献。

  在晋期间,秦宜智一行到山西质检两局、山西质监综合检验检测中心、山西检验检疫局技术中心,以及山西太钢不锈钢股份有限公司、太原智奇铁路装备有限公司、山西东湖老陈醋集团有限公司进行专题调研。秦宜智还会见了山西省副省长贺天才,双方就发挥质检作用、落实省部合作协议、服务山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设、助力打造内陆地区对外开放新高地交换了意见。此外,秦宜智还率检查组对山西局全面从严治党“两个责任”落实情况进行专项检查,就抓好整改提出要求。