当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

质检总局副局长陈钢在辽宁检验检疫局检查“两个责任”落实情况并开展工作调研
强化责任意识 持续抓好作风建设

发布时间:2017-11-29     文档来源:质检总局

  11月27日,质检总局副局长陈钢率队对辽宁检验检疫局(以下简称辽宁局)落实党风廉政建设“两个责任”情况进行专项检查。

  检查组听取了辽宁局“两个责任”落实情况汇报,并采取召开座谈会、个人谈话、查阅材料、实地核查等形式进行全面检查。陈钢指出,党风廉政建设是事业发展的根本保证,越是在改革发展的重要关口,越是要绷紧党纪政纪的弦。陈钢对辽宁局提出3点要求:一要以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任意识,从全面从严治党的高度出发,全面从严治检,细化责任分工,抓好责任落实。二要坚持问题导向,进一步落实主体责任,强化领导班子成员特别是副职领导的“一岗双责”意识和落实的力度。三要强化责任意识,持续抓好作风建设,进一步完善体制机制。纪检监察部门要聚焦主业,全面履行职责,进一步让纪律和规矩挺在前面。

  11月28日,陈钢主持召开贯彻党的十九大精神座谈会,地方政府、辽宁质检两局、质检系统技术机构、与质检工作相关的部分学协会及企业有关负责同志参加。座谈就学习贯彻党的十九大精神、落实中央质量提升行动意见、推动质检事业改革发展、加强质量强市(县)建设、服务中小企业发展、发挥社会团体质量推动作用、履行企业质量主体责任等问题,进行了深入的交流探讨。

  在大连期间,陈钢还会见了大连市委书记谭作钧、副市长刘岩等地方领导。实地调研了大窑湾微波介电项目、国务院执法全过程记录试点、大连检验检疫局、大连检测科技园及部分企业。