当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

提升健康质量 建设健康中国
2017中国健康质量高峰论坛在合肥举办

发布时间:2017-12-12     文档来源:质检总局

  12月8日至9日,以“提升健康质量,建设健康中国”为主题的2017中国健康质量高峰论坛在安徽合肥举办。质检总局总检验师张际文,全国政协委员、中国检验检疫学会会长魏传忠在开幕式上分别致辞。

  本次论坛由中国检验检疫学会联合中国医院协会、中国认证认可协会、中国药品监督管理研究会、合肥市人民政府、安徽检验检疫局、安徽省质量技术监督局、安徽省卫生和计划生育委员会等8家单位共同主办。

  论坛特邀全国政协常委、香港医院管理局原主席胡定旭、国际标准化组织主席张晓刚等专家做主题报告,围绕“第三方检测”“标准在提升健康质量中的作用”“健康管理体系战略布局”“健康质量领域科技创新”“食品安全技术支撑体系建设”等话题,和与会嘉宾进行交流。

  论坛同时设立了食品质量安全与健康、国际旅行卫生保健与传染病防控、智慧医疗与研发质量发展、营养质量管理与健康、检验质量与新技术应用五大分论坛。来自全国质检系统、卫生计生、食药监系统和医疗健康等领域的专家、学者及企业等近千名代表参加活动。