当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

质检总局党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间:2017-12-22     文档来源:中国国门时报

  12月20日,质检总局党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。质检总局党组书记侯建国主持学习,要求通过系统、深入地学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想在质检系统转化为推动改革、推进工作的生动实践。质检总局局长、党组成员支树平,党组成员陈钢、田世宏、李元平、秦宜智参加学习并交流学习体会。

  大家一致认为,编辑出版《习近平谈治国理政》第二卷,是党和国家政治生活中的一件大事。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,高度体现了习近平总书记领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大思想宝库。需要全系统干部职工系统学、深入学、持续学,全面贯彻落实。

  会议强调,全系统各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,从讲政治的高度切实组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习,迅速掀起学习贯彻的热潮。要原原本本学、带着问题学,尤其要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育,充分运用“三会一课”等形式,动员全系统干部职工从这座思想宝库中汲取思想方法和精神动力,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,各级党组(党委)中心组要带头学好用好这部重要著作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义。要把《习近平谈治国理政》第二卷作为各级中心组学习的重中之重,聚焦质检工作各专题内容,组织专题学习讨论,全面准确领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于质量发展的重要论述,形成一级带着一级学的良好氛围。

  会议强调,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识,树立问题导向,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。要坚持学以致用、用以促学,把组织学习《习近平谈治国理政》第二卷同学习《习近平谈治国理政》第一卷、同学习宣传贯彻党的十九大精神、同深入落实中央对质检工作的要求、同总局党组确定的目标任务、同做好当前各项工作结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想在质检系统转化为推动改革、推进工作的生动实践。

  质检总局办公厅、机关党委有关负责同志参加学习。