当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

质检总局举行离退休老同志新春团拜会

发布时间:2018-02-06     文档来源:中国质量报

  金鸡辞旧岁、瑞犬送春来。2月3日,质检总局在机关5楼报告厅举办离退休老同志新春团拜会。质检总局局长支树平、党组书记侯建国,质检总局领导陈钢、田世宏、秦宜智等看望慰问老同志,和大家共聚一堂、共叙发展、喜迎新春。

  支树平在致辞中向参加团拜会的老领导、老同志以及全系统离退休干部致以节日的祝福,向广大离退休干部工作者表示亲切的慰问。支树平说,春节是合家团圆的日子,也是祝福祝好的日子。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,新时代赋予新使命,我们祝福党和国家事业好,人民生活更美好;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把质量摆到了更加突出的位置,质检事业改革发展取得了历史性成就,我们祝福国家质量发展好、产品服务质量好、各项工作质量好;老同志是质检事业的奠基人,质检事业发展离不开老同志的鼎力支持,我们祝福质检系统老同志健康欢乐、和睦幸福。

  侯建国代表质检总局党组介绍了党的十八大以来质检事业改革发展新成就和2018年相关工作部署。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国质检系统坚持不懈抓质量、保安全、促发展、强质检,质检工作取得了历史性成就,发生了历史性变革。2017年,全系统加大质量提升力度,找准“发力点”,牵住“牛鼻子”,打好“组合拳”,质量安全得到有力保障,质检关键性改革大力推进,质检自身建设进一步加强。党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业作出了全面部署,特别提出了推动高质量发展。总局党组将认真贯彻中央部署要求,着力提升“五个水平”,开启质量强国建设新征程,为打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动形成全面开放新格局,促进经济社会持续健康发展作出新贡献。

  侯建国表示,老领导、老同志是质检事业改革发展的重要力量和宝贵财富,感谢老领导、老同志为质检事业发展作出的贡献。总局党组将一如既往地重视离退休干部工作,进一步在政治上关心、在生活上照顾老同志,真心实意为老同志办实事、做好事、解难事。希望老同志继续发挥自身优势,关心支持质检工作,为建设质量强国贡献力量。

  团拜会上,《欢乐中国年》《再唱山歌给党听》《不忘初心》等自编自演的文艺节目,展现了老同志们幸福美好的晚年生活,表达了他们对质检事业改革取得新业绩、再创新辉煌的由衷祝福。

  质检总局机关各司局负责人参加了团拜会。