返回国家质量监督检验检疫总局首页       

湖北省举办“5·20计量论坛”活动

论坛.JPG

519,湖北省质监局举办了2016年湖北省“5·20计量论坛”活动,湖北省计量测试技术研究院具体承办论坛活动。湖北省质监局党组成员、副局长宋少华为论坛致辞,湖北省计量测试技术研究院副院长汤雄主持,全省质监系统计量工作人员、各地计量技术机构技术专家、省局直属事业单位专业技术人员、省内各行业企业计量负责人等200多人参加了论坛活动。 

   本次论坛以“动态世界中的计量”为主题。武汉光电国家实验室微纳平台教授黄鹰、湖北省测绘质量监督检验站站长张志艺、武汉武船计量试验有限公司总经理郭一鸣、国家高电压计量站技术负责人章述汉、湖北省计量测试技术研究院力学和热工计量所所长胡翔等5名计量技术专家,分别围绕光电子、测绘、军工、电能、工业计量等专业计量领域的动态发展进行了主题演讲,对各领域计量技术发展的前景进行了展望,共同描绘了计量与标准认证服务融合发展,以计量为基础推动各领域关键技术研究水平加快提升、促进各行业产业提质升级发展的美好蓝图。