返回国家质量监督检验检疫总局首页       

天津市市场和质量监督管理委员会
组织开展多层面世界计量日宣传活动


IMG_5904

   围绕“身边计量”和世界计量日“动态世界中的计量”活动主题,天津市16个区县统一于520日上午在20个街镇社区同时开展现场计量咨询服务活动。活动宣传普及计量知识,咨询讲解涉及眼镜、民用四表、加油机等百姓关注计量问题,现场开展免费检定血压计、电子秤、免费验光配镜等计量技术惠民服务,保障街区居民、广大群众受益计量,关注身边计量,增强计量社会监督意识。520日,张贴计量宣传画200余张、发放宣传资料4900余份、免费检定计量器具1390台件,为千余名群众提供计量咨询服务。 

   天津市计量博物馆和市计量院实验室等免费开放,迎来了市工商联新一批参观者,全国“身边计量人”艾老义务讲解,让计量文化走近市有关部门,以得到对大计量格局构筑的支持。同时,宣传日活动与“诚信计量示范街镇”创建工作有机结合,促进街镇社区诚信计量宣传,得到了市、区文明办等部门的联合推动。 

   利用新闻、网络媒体加强立体宣传。制作专题宣传信息在委外网宣传计量宣传片、“身边计量人”事迹,并传播全国计量科普竞赛的启动信息。天津电视台、渤海早报、城市快报等多家媒体进行了采访和播报。此外,天津电台文艺台利用早七点至八点黄金时间制作世界计量日专题节目,播放与计量有关歌曲,普及多项计量知识、计量文化故事点。