返回国家质量监督检验检疫总局首页       

“关注计量 聚焦发展”广西质监系统
开展世界计量日宣传活动

520,广西各地市质监局以“动态世界中的计量”为主题,以传播计量科普,提升计量能力,倡导计量诚信为重点,创新宣传形式,积极开展进入校园设讲堂、汇集企业议发展、走访商贸倡规范、主动开放促认同等专题活动,与媒体携手,共同向全社会宣传计量在广西经济发展及社会进步中的重要地位和作用。

活动期间,柳州市质监局充分利用当地新闻报纸、电视媒体,全方位、多样化对计量工作进行宣传,其中柳州日报分别在520,22日两天对柳州市质监局的开展的计量活动进行了报道,柳州电视台的新闻频道的社会档案栏目分别在52日和3日柳州市计量工作进行了报道。

柳州日报1

(柳州日报520日对计量宣传报道)

柳州日报2

(柳州日报520日对计量宣传报道)

柳州电视台报道

(图左边为柳州市计量科科长接收电视台采访)

 

 

 

 

桂林市质监局发动社会力量参与计量监管5.20期间免费发放标准砝码。 523日上午,桂林市质监在桂林市西门市场开展计量监督标准砝码免费发放活动,对免费领取砝码的市民,聘请作为“义务计量监督员”,发动社会力量共同监督电子计价秤“作弊”行为,全力营造诚信经营氛围。

照片 030

(桂林市民纷纷现场免费领取计量标准砝码)

砝码

(计量标准砝码和义务计量监督员证)

 

活动期间,梧州市电视台对梧州市质监局党组书记傅启荣和梧州市计量测试所所长,进行了专题采访,针对老百姓普遍关心的民生计量器具的强制检定等问题进行了访谈,大大提高了计量在当地的宣传力度和社会认知度。

梧州采访傅启荣

(梧州电视台对梧州市局党组书记傅启荣和计量所所长采访)

电视台宣传计量

(梧州电视台对计量在企业中的作用进行宣传报道)

其中,梧州市质监局组织计量技术人员前往五一公司、龙鱼漆业公司、龙门机动车安检站到企业开展计量技术座谈,双方就如何进一步提升企业计量管理等方面进行了交流。

517日邀请梧州高中学生参观梧州市计量测试所实验室,并组织计量技术人员到梧州高中,为梧州高中300多学生宣讲计量科普知识,极大地激发了学生的计量学习热情。

 
  IMG_20160506_092008


         (梧州计量所技术人员同企业交流计量技术工作)

 
  IMG_8025

(到梧州高中开展计量知识大讲堂)

防城港市质监局开设专题网页,向社会公众宣传计量法规,计量知识和计量文化,展示市质监局在计量工作方面取得的成效。

     (防城港市局开设计量日专题网页)

  

 

 

 

    其中,钦州,崇左,南宁,北海,玉林等各地质监局均在世界计量日活动期间,组织了计量进学校、社区、集贸市场、企业等对计量知识进行了广泛宣传。提高了社会各界对计量法制意识和计量基础知识的认识,扩大了计量的影响层面。(各地计量活动图片见后附图)

 

 

 

学校验光图

 

 

 

 

 

 

 

 

(北海市局计量进校园活动)

图为计量院专家正在给学生们讲课

(南宁市局计量知识大讲堂)

 

 

 

325795812469184970企业开会照(北海市局召开企业计量作座谈会)

 

440171890732041084(玉林市局开展计量进集贸市场活动)