返回国家质量监督检验检疫总局首页       

安徽省质监局合肥市政府联合举办“5·20世界计量日”纪念活动

  520日是第17个“世界计量日”, 今年“世界计量日”的主题为“动态世界中的计量”。当天,安徽省质监局和合肥市政府在肥西县三河镇联合举办纪念活动,启动了“创建诚信计量示范工程,助推安徽质量品牌升级”行动。省质监局党组书记、局长朱琳出席启动仪式并宣布活动启动,省质监局副局长张文静、合肥市政府副市长王民生分别致辞, 省质监局副局长丁祖权主持启动仪式。省商务厅副厅长乔兴力、省旅游局副局长张健、省机关事务管理局副局长徐彬等领导出席启动仪式。 

  张文静在致辞中指出,为落实安徽省委省政府提出大力实施调转促“4105”行动计划,大力实施《质量品牌升级工程》,省质监局启动“助推安徽质量品牌升级,诚信计量示范建设工程”,“十三五”期间,将助力打造一大批诚信计量品牌,增强全社会的诚信计量意识,让计量惠及民生,诚信促进和谐,进一步助推全省质量品牌升级。
   张文静强调,举办此次活动的目的在于大力倡导诚信计量观念,增强全社会的诚信计量意识,引导经营者诚信自律,加强政府部门的有效监管,从而形成社会各界齐抓共管、质量品牌稳步提升的强大合力,让人民群众对质量的“获得感”稳步提高,让全社会共享质量品牌提升行动成果。 

王民生指出,计量是国民经济发展的基础,诚信计量的观念自古以来深入人心,此次在肥西县三河镇举办活动,能够有力的推进三河镇计量事业的发展,为打造三河名牌提供有利的条件。
   活动期间,省质监局等单位领导向“安徽计量之星”代表颁发荣誉证书,向安徽省图书馆、合肥市图书馆、合肥工业大学图书馆、安徽大学图书馆、安徽建工大学图书馆、合肥学院图书馆等6家图书馆赠送《新中国计量史》;省质监局计量处负责人通报了2015年商品包装省级计量监督抽查情况;三河镇餐饮企业代表作诚信计量示范单位自我承诺集体宣誓。
   省质监局有关处室、合肥市质监局、肥西县政府、三河镇党委相关负责人,以及省直机关、合肥市和肥西县代表,三河镇企业、社居委、经营户代表等参加了现场活动。