返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 相关文件
·财政部 国家发展改革委关于取消和免收进出口环节有关行政事业性收费的通知(财综[2012]71号)
·质检总局办公厅关于转发《财政部 国家发展改革委关于取消和免收进出口环节有关行政事业性收费的通知》的通知(质检办财[2012]899号)
·关于规范质检系统收费管理等有关问题的通知(质检财函[2012]264号)
 相关链接
   计划财务司收费管理
工作动态   
·国家质检总局免收2012年第四季度法定出入境检验检疫费统计情况
·   免收费工作信息简报   (第4期)
·   免收费工作信息简报   (第3期)
·   免收费工作信息简报   (第2期)
·   免收费工作信息简报   (第1期)
·   促进外贸稳定增长   质检总局向社会公示四季度免收费具体措施
·关于开展“免收2012年第四季度法定出入境检验检疫费”公示工作检查的通知
政策解读

对《财政部 国家发展改革委关于取消和免收进出口环节有关行政事业性收费的

通知》(财综〔2012〕71号)中相关问题的释义

    
  更新时间:2012年10月30日
  1.《通知》中提到的第四季度免收行政事业性收费的范围包括什么?
  答:《通知》中提到的第四季度免收行政事业性收费的范围包括:
  (1)在2012年10月1日起至2012年12月31日期间报检的所有出入境货物。
  (2)在2012年10月1日起至2012年12月31日期间报检的所有运输工具。
  (3)在2012年10月1日起至2012年12月31日期间报检的所有集装箱。
  (4)在2012年10月1日起至2012年12月31日期间报检的所有其他法定检验检疫物。
  2.根据《通知》规定,免收的具体收费项目包括什么?
  答:根据《通知》规定,免收的具体收费项目包括:
  (1)货物及运输工具检验检疫费:货物检验检疫费、运输工具检验检疫费、集装箱检验检疫费、包装物及铺垫材料检疫费、携带或邮寄物检验检疫费。
  (2)货物及运输工具鉴定业务费:重量鉴定费、数量鉴定费、木材检尺费、包装检验及鉴定费、集装箱鉴定费、外商投资财产鉴定...
查看详细>>