前 言
    党的十七大以来,面对复杂形势和一系列重大风险挑战,中国共产党团结带领全国各族人民,全面推进改革开放和现代化建设,国家面貌发生了历史性变化,经济社会发展取得了辉煌成就。
     这五年,是极不平凡的五年,是质检事业蓬勃发展的五年。五年来,党旗下的质检人,伴着十七大号角出发,沿着科学发展的路标,沐风雨斩荆棘,爬坡奋进,战胜重重困难;五年来,党旗下的质检人抓基层打基础,兴科技强管理,坚持以质取胜,努力创先争优;五年来,党旗下的质检人开拓创新、团结拼搏,有效应对危机挑战,顽强抗击重大灾害,服务经济社会发展;五年来,党旗下的质检人为中国质量而奋战,为中华复兴作贡献,坚定不移地抓质量、保安全、促发展、强质检,建设法制质检、科技质检、和谐质检;五年来,党旗下的质检人,以高度负责之精神、刻苦钻研之劲头、埋头苦干之作风、创先争优之勇气,树立起“人民质检、质检为民”的良好形象。......
查看详细>>
第一部分:亲切的关怀
    党中央和国务院高度重视质量工作,亲切关怀质检事业。胡锦涛等党和国家领导人多次视察质检系统,激励各级党组织和广大党员为我国经济社会科学发展作出新贡献。
第二部分:抓质量 永向前
    质量,是强国之本。党旗下的质检人为了中华民族的发展,为了中国质量的提升,兢兢业业、无私奉献。各级党组织将党建工作与业务工作紧密结合,用创先争优的精神为事业发展注入了强大的动力,推动我国产品质量、质检队伍质量和工作质量不断提升。
第三部分:保安全 铸忠诚
    保安全就是保民生。为了人民的生命健康安全,党旗下的质检人忠诚党的事业,科学监管、严密监管,不怕困难、勇于担当,始终坚守安全底线。在抗震救灾等关键时刻,在甲流防控等危急关头,广大党员挺身而出,用实际行动树起一面面旗帜。
第四部分:促发展 做贡献
    发展是硬道理。质检系统各级党组织坚决落实党中央“加快转变经济发展方式、促进经济又好又快发展”的要求,立足以质取胜,主动作为、主动服务,综合运用各种质检措施,服务经济社会发展大局,全面加快质检工作步伐,为党旗增光添彩。
第五部分:强质检 树形象
    质检工作关系到党的形象、国家形象。质检系统各级党组织坚定不移地推进法治质检、科技质检、和谐质检建设,抓基层、打基础,树立刚正廉明的依法行政形象、科学权威的技术执法形象、可亲可信的人民质检形象。广大党员为民服务、创先争优,着力增强质检实力,营造内外和谐质检环境,推动质检事业又好又快发展。
  图片新闻   新闻报道
支树平在十七大以来全国质检系统党建成果展开幕致辞中...
    6月29日,“党旗下的质检人——十七大以来全国质检系统党建成果展”在北京开幕。国家质检总局党组书记、局长支树平致开幕词,总局党组成员王炜、陈钢、张沁荣出席开幕式。
  支树平在讲话中指出,“党旗下的质检人——十七大以来质检系统党建成果展”是在喜庆中国共产党91周年华诞、喜迎党的十八大胜利召开的重要时刻举办的意义重大、可喜可贺的展览。这次展览,集中展示了十七大以来质检系统大力加强党的建设、各级党组织和广大党员群众高举旗帜跟党走、创先争优强质检的丰硕成果,展示了党旗下的质检人与时俱进、开拓进取、团结奋进、勇往直前的时代风貌。
  支树平说,十七大以来,我们党旗下的质检...
更多图片>>     查看详细>>    
  第一部分:亲切的关怀   第二部分:抓质量 永向前
更多>>  
更多>>  
  第三部分:保安全 铸忠诚
更多>>  
  第四部分:促发展 做贡献
更多>>  
  第五部分:强质检 树形象
更多>>  
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号::京ICP备05071365号