当前位置:首页>专题栏目>2013>质检系统贯彻落实中央八项规定系列报道>各质量技术监督局动态
内蒙古质监局以实际行动落实“八项规定”


    日前,内蒙古质监局召开党组会议,传达学习贯彻《中共中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定》。内蒙古质监局局长张铁网在会上指出,“八项规定”符合党心、民心,对加强和改进新形势下党的建设必将发挥重要作用,具有重要意义。我们应该按照“八项规定”,从自身做起、从现在做起,从改进工作会会风开始,下功夫改进我们的作风。

  会议决定,按照“八项规定”的精神和要求,改进2013年全区质监工作会议会风,厉行节约,提高效率。

  一是压缩会议日程和会议经费预算。会议日程由原计划的两天半,压缩为两天。会议讨论时间由原来的半天,压缩为一个半小时。会议讨论不谈成绩、体会、感想等,重点谈如何贯彻落实。会议经费预算压缩三分之一以上。

  二是精简会议文件和简报。文件袋内装文件由原来的18份减少到8份。内装一支笔、一个本和张铁网局长讲话、表彰决定、光荣册、会序册、两个大会座序图、合影站位图、会餐座序图等会议必备材料。主席讲话、工作要点等其他材料待会后正式印发。取消会议代表证、工作人员证。会议期间只出两期会议简报。

  三是简化会场内外布置。会场内不摆放鲜花、绿色植物,不做背景板。会场外不悬挂气球、条幅。

  四是降低住宿、会餐、接待标准。区局领导除主要领导因工作需要安排套间外,其他领导一律改住单人房。盟市局主要领导一律改住标准间。会餐不发纪念品、不搞抽奖等活动、不上海鲜等高档菜、不上高档烟酒。

  五是简化表彰程序、削减奖金数额。表彰程序除宣读表彰决定外,只在大会上对各处室局、各直属单位综合奖颁奖,其他奖项不在大会上颁奖。获奖单位代表和个人只佩戴胸花,不带绶带。奖金总额削减一半。

  六是精简记者人数。本次大会只邀请重要媒体记者出席会议。

  七是压缩工作报告等领导讲话篇幅。

八是改进全系统会风。按照中央改进作风八条规定,要求各直属单位年底前的各类会议参照执行上述意见;各类迎春联谊活动等一律从简,不上高档菜、不上高档烟酒、不发纪念品、不搞抽奖。

20121228日 包艺扬)