当前位置:首页>专题栏目>2013>质检系统贯彻落实中央八项规定系列报道>各质量技术监督局动态
云南富宁县质监“三管”认真贯彻落实中央八项规定

415日,云南富宁县质监局召开全体干部职工会议,专题学习了中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和中共云南省委省级领导改进工作作风、密切联系群众的实施办法等一系列规定,深刻领会规定要求的不走过场、不搞形式主义、精简会议、改进会风等精神实质,用十八大精神指导实践,进一步提高认识,为加快地方经济发展贡献力量。

会上,富宁县质监局局领导全文传达了上级关于专题学习中央八项规定等有关文件的通知,带领与会人员认真学习了中央、省、州一系列规定,并结合我局实际,提出“三管”:一要管好自己的嘴。全体质监干部务必自觉抵制拜金主义、享乐主义的侵蚀,时刻紧绷廉洁自律这根弦,管好自己的嘴,不该吃的不吃,不该说的不说,无论是在工作还是生活中,不管是吃饭还是说话,在心里都要给“嘴”留一个把门的卫兵,始终将“廉”字挂在心头。二要管好自己的手。俗话说“拿人手短”,全局干部职工不得接受各类礼金、贵重礼品及其他馈赠,珍惜自己的工作岗位和荣誉,管好自己的手,干干净净做人、踏踏实实做事。三要管好自己的脚。管好脚,足不沾“灰”,作为基层质监干部,要做到不该去的地方绝对不去,不该涉足的场所绝对不涉足,不该交的朋友绝对不交。要多为人民群众特别是扶贫挂钩点的群众解困、解难、解忧,用自己的实际行动赢得群众的拥护和支持。

 

2013516  中国质量新闻网  王定琼)