当前位置:首页>专题栏目>2013>质检系统贯彻落实中央八项规定系列报道>各质量技术监督局动态
敢揭丑 不护短 重实效 
——邯郸市质监局开展明察暗访活动 全面加强作风建设


为加大中央“八项规定”的落实力度,河北省邯郸市质监局针对全市系统行政执法、机关建设、工作秩序等情况进行了明察暗访。对检查中发现问题的单位和违纪人员做出了严肃处理,并向全市系统进行了通报,达到了正视问题敢揭丑、严肃处理不护短、执行纪律重实效的预期目的。

这次检查活动于5月上旬利用5天时间进行,共检查了全市系统26个单位。5月15日,该局向全市系统通报了检查中发现的问题,并责令有关单位对违纪人员做出严肃处理,对存在的问题进行认真整改。随后,有关单位以严肃认真的态度,针对自身存在的问题挖根源、论危害,进行了认真整改,对违纪人员做出了严肃处理。6月份,该局又向全市系统通报了各单位的整改和对违纪人员的处理情况。这次活动对2名工作人员在工作期间浏览与工作无关的网页进行了行政警告处分;对2名因上班迟到、早退人员和1名行政大厅工作期间不在岗人员等违纪情况进行了通报批评,并写出了深刻检查;责令在行政执法案卷中存在问题的4个单位进行认真整改和纠正;责令在机关标准化建设中存在不足的5个单位限期达标。

邯郸市质监局在这次明察暗访活动中,检查和处理违纪人员时敢揭丑、不护短,充分表明了落实中央“八项规定”和国家质检总局行风建设“十不准”以及加强作风和效能建设的决心。通过整顿,全市系统工作效能和作风建设得到了进一步提升。

(2013年7月5日 河北省质量技术监督局监察室 供稿)