当前位置:首页>专题栏目>2013>质检系统贯彻落实中央八项规定系列报道>各直属检验检疫局动态
内蒙古检验检疫局深入落实中央“八项规定” 
开展整风肃纪专项活动

 

    从内蒙古检验检疫局获悉,该局于近日开展严肃工作纪律、整顿工作作风专项活动,活动按照《内蒙古检验检疫局开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动实施方案》,分为动员部署、学习宣传,自查自纠、监督检查,完善提高、健全机制3个阶段。

    目前整个活动已经进入第二阶段,各分支局已经动起来,正在查摆问题并进行自我整改,有的分支局和单位已经被自治区纪委监督检查部门的暗访组“光顾”了。

    “你们单位的工作秩序确实很好,没有发现上班上网购物、聊天、游戏等现象,着装一致规范,工作人员热情主动,精神状态非常好。我们是暗访了报检大厅和有关楼层办公室之后,才跟你们联系查看指定办公场所的。”在内蒙古乌海市,内蒙古自治区纪委暗访组组长对乌海检验检疫局办公室工作人员说。据悉,暗访组以社会报检人员、办事人员、进出口业务咨询人员的身份出现,全程没有被该局工作人员识破。“看来这是来真的啦。”一位工作人员不无感慨地说。

    内蒙古局纪检组长张秉龙向记者介绍,此次专项活动整顿的重点:一是严肃工作纪律,着力治“庸”、治“懒”、治“散”,重点整治责任感不强、工作不主动、纪律松散等行为;二是严肃“三公”消费纪律,着力治“奢”,重点整治公务消费铺张浪费、超标准接待、公款旅游等行为;三是严肃廉政纪律,着力解决吃拿卡要报问题。

    记者在采访中了解到,内蒙古局部署专项整治活动后,各分支局结合实际紧锣密鼓开展专项活动。有的单位已经组织人员进行多次暗查,有的部门和个人已经受到了单位内部的通报批评。

    在内蒙古局局长、党组书记周永生看来,该局开展整风肃纪专项活动势在必行。他说,大的背景就是落实中央“八项规定”和国家质检总局有关转变职能、改变工作作风、提升工作质量相关工作要求,目的就是针对党员干部队伍作风建设问题而开展。

记者了解到,短短一个多月的时间里,内蒙古局机关通报了一次迟到早退情况、两次会议纪律和工作作风检查情况、一次规范着装和办公内务情况,每一次通报都提出整改要求,目前各项检查(抽查)整改正循序渐进、扎扎实实地开展中。

2013523日 《中国国门时报》 朱明)