当前位置:首页>专题栏目>2013>质检系统贯彻落实中央八项规定系列报道>总局、两委、京区单位动态

质检总局召开贯彻中央八项规定精神情况通报会

根据质检总局党组决定,73总局办公厅、直属机关党委纪委、驻总局监察局联合在京召开了贯彻中央八项规定精神情况通报会。受总局局长、党组书记支树平同志和驻总局纪检组组长王炜同志委托,驻总局监察局局长刘双来同志通报了近期全国和质检系统查处违反中央八项规定精神案件情况,并就深入抓好中央八项规定精神的贯彻落实提出要求。这次通报会作为质检系统“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”主题纪律教育月活动的重要内容之一,受到质检系统上下高度重视,总局机关各司局、各直属挂靠单位主要负责同志参加会议。

会议强调,作风建设只有进行时,没有完成时,质检系统全体党员干部一定要常存临深履薄之心,时时刻刻、事事处处不忘八项规定要求。会议指出,中央八项规定精神贯彻落实得好不好,关键在班子,在各级领导干部。会议重申了总局机关和京区直属单位领导干部要做全系统的表率,在调研和检查工作时要坚决遵守“八个不允许”,在组织会议活动时要坚决遵守“四个禁止”,在因公出访时要坚决做到“七个不得”,在公务接待方面要坚决做到“六个一律”,在遵守“约法三章”方面要坚决做到“三个不突破”等总局党组再三强调的要求,并指出上述要求是绝对不能触犯的“高压线”。

会议要求总局机关各司局和各直属挂靠单位要组织党员干部开展一次专题学习教育活动,认真学习领会中央和总局关于加强作风建设的法规制度,切实做到从思想上高度重视,从行为上严格自律,把中央和总局的要求内化于心、外化于行。要结合落实党风廉政建设主体责任,切实担负起抓作风建设的政治责任,严格要求、严格管理和严格监督本单位党员干部,确保不发生违反中央八项规定精神的问题。要严格执纪问责,加大惩戒力度,对违反中央八项规定精神的行为零容忍,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就。