当前位置:首页>专题栏目>2013>党的群众路线教育实践活动>成果展示
厦门检验检疫局党员干部沉下身心查“四风”

  厦门检验检疫局在党的群众路线教育实践活动中,在5月份启动了“四下基层”活动,要求党员干部做到“三沉”,并进一步完善了“一访一办”制度,增进服务群众工作效能。 

  “四下基层”,即下基层信访接待,解矛盾促和谐;下基层现场办公,解难题促民生;下基层调查研究,解瓶颈促发展;下基层宣传方针政策,解疑惑促落实。党组成员带头定期下基层开展完善中国特色检验检疫工作体系、转变政府职能、提升检疫把关有效性、推动通关便利化、保障食品安全、加强效能建设、落实绩效考核等7个专题调研活动,为适应新形势需要深化改革打下了基础。 

    “三沉”,即沉下心、沉下身、沉下力,坐下来能研究问题、提出思路、拿出办法;走出去能协调工作、解决矛盾、办好事情。

    此外,厦门检验检疫局还进一步完善了“一访”“一办”制度。“一访”,即局领导下基层接访,当面听取局内外群众反映的问题。“一办”,即“马上就办”、促进通关便利化制度。