当前位置:首页>专题栏目>2013>党的群众路线教育实践活动>成果展示
抓整改 求实效 促改革 出真招

  宁波检验检疫局以教育实践活动为契机推动事业发展 

  一是纠四风提正气。形成40多篇建议性报告。党组成员带队下基层56人次,形成21篇调研报告。今年前三季度,宁波局三公经费支出同比下降12.5%,计划内会议同比下降28.3%,公务接待费用预算同比减少7.41%,项目经费压减5.33%,简报从3种精简为1种。 

  二是谋发展成大气。设立全国首个出口质量奖,积极推动“出口产品抽检合格率”等指标纳入宁波市质量强市工作绩效考核。19月示范区贸易额达6.74亿美元、对宁波同期出口增长贡献率达27.0%。支持大产业、大项目,推动梅山成为全国首个国别、品种“两不限”大型景观植物进境口岸。创新地把非传统安全理念引入质检行业,联合高校开展非传统安全模式下的检验检疫职能转变等课题研究。 

  三是带队伍有朝气。宁波检验检疫局党组班子带领全局900多名干部职工干事创业。宁波局检验检疫货值居全国35个直属局第5位,批次居第7位,人均业务量居第1位。在全局干部职工努力下,该局在宁波市目标管理考核中名列12家省部属单位第一,连续12年获宁波市开放型经济优秀服务奖,今年获国务院副总理汪洋两次批示肯定。