当前位置:首页>专题栏目>2013>党的群众路线教育实践活动>成果展示
质检总局召开党的群众路线教育实践活动推进会

  1129日,质检总局以视频会议的形式,召开全系统党的群众路线教育实践活动推进会。质检总局党组书记、局长、群众路线教育实践活动领导小组组长支树平要求,全系统要按照党中央和习近平总书记的要求,继续坚持高标准、严要求,一鼓作气把整改落实、建章立制工作抓好、抓实、抓出成效。质检总局党组副书记、副局长、群众路线教育实践活动领导小组常务副组长梅克保主持会议。在京党组成员魏传忠、孙大伟、王炜、陈钢、田世宏,总检验师项玉章出席会议。江苏、山东、福建、甘肃检验检疫局和国家认监委、总局第15督导组等6个单位分别就前两个阶段教育实践活动开展和督导情况作了交流发言。 

  总局机关副处以上干部,总局群众路线教育实践活动领导小组及办公室成员,总局督导组成员,认监委、标准委领导班子成员及部门负责人,在京直属挂靠单位领导班子成员在主会场参加会议。各直属检验检疫局机关副处以上干部、各省、自治区、直辖市质量技术监督局班子成员在全国各地分会场参加会议。
    会议充分肯定了前两个阶段教育实践活动所取得的成效。自74日动员会以来,质检系统一边抓教育实践活动,一边抓质检改革发展,得到国务院领导同志和中央督导组的肯定。 

  支树平在讲话中指出,教育实践活动即将进入非常关键的第三环节。全系统要保持工作惯性、发扬优良传统,继续坚持高标准、高质量,一鼓作气把整改落实、建章立制工作抓好、抓实、抓出成效。支树平要求全系统做到“三个必须”。一是整改落实、建章立制环节必须高度重视。二是整改落实、建章立制任务必须认真完成。三是整改落实、建章立制工作必须与当前质检工作紧密结合。 

    支树平强调,要为群众排忧解难办实事。他指出,元旦和春节快要到了,全系统更要以为民务实清廉的作风,把群众利益维护好,把群众困难解决好。一方面,面向社会群众,畅通12365等投诉举报咨询渠道,加强对特种设备安全、重要消费品安全、国门安全的监督把关。另一方面,面向系统内部,要更好地关心干部群众生活,尽可能地为职工群众解决实际困难,提供有效服务。 

    梅克保在总结讲话中要求,全系统要认真贯彻落实这次会议精神,确保教育实践活动善始善终、善做善成。一要切实制定和落实好“两方案一计划”。二要坚持以问题为导向抓好整改,努力让群众满意。三要从严从实抓好整改落实,坚决消除“闯关”心态和“过关”思想。四要紧密结合实际全面深化改革,深入学习贯彻十八届三中全会精神,用改革统揽全局,推动质检工作体制机制创新。