当前位置:首页>专题栏目>2013>党的群众路线教育实践活动>活动简报

深化整改工作 搞好活动总结

梅克保听取云南和瑞丽检验检疫局活动情况汇报时指出
深化整改工作 搞好活动总结

 
    9月24日,国家质检总局党组副书记、副局长、党的群众路线教育实践活动领导小组常务副组长梅克保,在京听取了云南和瑞丽检验检疫局党的群众路线教育实践活动情况汇报。他强调,当前教育实践活动到了“盘点交账”的关键时刻,要发扬钉钉子精神,带着高度责任感深化整改工作、搞好活动总结,确保整个教育实践活动善始善终、善做善成。
    在听取总局活动办、云南局、瑞丽局和两级督导组的有关情况汇报后,梅克保对云南和瑞丽教育实践活动的开展给予了充分肯定。他表示,目前总局直属系统第二批党的群众路线教育实践活动正处于整改落实、建章立制和活动总结的收尾阶段,两局工作抓得紧、落得实、有成效。
    瑞丽局是梅克保第二批教育实践活动的联系点。今年3月和5月期间,梅克保曾两次到瑞丽局调研活动开展情况,参加民主生活会,并多次了解该局活动进展情况,指导各环节工作。他指出,8月27日,习近平总书记听取了兰考县委和河南省委教育实践活动情况汇报,对整改落实、建章立制和活动总结等工作提出明确要求,云南局、瑞丽局乃至全系统都要认真学习贯彻习近平总书记和刘云山同志的重要讲话精神,学习领会中央活动领导小组一系列重要文件,准确把握重点要求,扎实做好各项工作,不断把作风建设引向深入。
    梅克保强调,确保教育实践活动取得实效,关键要在三个方面着力。一是着力持续改进作风,坚持常抓不懈。做好“打持久战”的准备,强化思想认识不放松,坚守八项规定不动摇,坚持反对“四风”不松劲。二是着力抓好整改落实,治理行业病根。质检系统既是执法部门又是窗口单位,搞整改决不能“病急乱投医”,要加强内部管理,整治机关通病;要狠抓规范建设,整治窗口乱象;要强化行风督察,整治执法歪风;要深化改革举措,提升服务质量。三是着力搞好活动总结,深化规律性认识。着眼于提高思想认识来总结经验,着眼于解决实际问题来总结经验,着眼于更好联系和服务群众来总结经验,切实把成功经验提炼好、运用好,努力推动作风建设长效化。
    质检总局群教办、直属机关党委、工会、总局第五巡回督导组、云南和瑞丽检验检疫局等有关负责同志出席会议。