当前位置:首页>专题栏目>2013>党的群众路线教育实践活动>总局活动
吴清海在湖南调研质检工作时强调

用实际行动赢得群众信赖和社会认可

  8月7日至9日,国家质检总局副局长吴清海率总局办公厅、食品局、计量司有关同志赴湖南调研质检工作。吴清海一行深入湖南质检两局基层一线、企业车间,调研党的群众路线教育实践活动情况,听取质检一线干部职工和质检工作服务对象的意见建议。

  吴清海一行先后赴港越集团、三旺食品、湖南茶叶集团,进入生产车间,仔细查看生产流程,与企业负责人和技术人员交流,详细询问企业在生产经营上面临的困难和问题,并一一认真回复。在听取湖南质检部门工作汇报后,吴清海指出,要以教育实践活动为契机,深入推进职能转变、作风转变;要牢固树立底线思维,一切以保护群众消费安全为出发点和落脚点;要注重过程管理,有效识别和管控风险,特别是充分考虑到未知风险可能对群众利益造成的损害,提前从制度层面加以防范;要充分借鉴以往经验,科学设计监管制度,督促企业认真履行产品质量安全第一责任人的义务。他强调,在开展教育实践活动中,质检队伍要深刻领会习近平总书记一系列重要讲话精神,一切为了群众,一切依靠群众,用实际行动赢得群众信赖和社会认可。