当前位置:首页>专题栏目>2013>党的群众路线教育实践活动>总局活动文件
中共质检总局党组关于转发中共中央纪委、中共中央组织部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》的通知

中共国家质量监督检验检疫总局党组文件


国质检党组〔201395

共质检总局党组关于转发中共中央纪委、中共中央组织部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组

《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》的通知 

各直属检验检疫局党组,国家认监委、标准委党组,总局机关各司(厅、局),各直属挂靠单位:

现将中共中央纪委、中共中央组织部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》(中组发〔201314号)转发给你们,请认真组织学习,并按照文件要求,精心组织学习、广泛征求意见、普遍开展谈心、认真撰写对照检查材料等会前准备工作。在此基础上,以整风精神开展批评和自我批评,开好一个高质量的领导班子专题民主生活会。现就召开专题民主生活会中的几个具体问题明确如下。

一、关于对照检查材料的审核

(一)认监委、标准委、总局机关各司局、机关服务中心、信息中心、干教中心的领导班子和班子主要负责同志(不包括总局党组成员)的对照检查材料报总局群教办审核,班子其他成员的对照检查材料须经班子主要负责同志审核后再报总局群教办审核。

(二)总局其他直属挂靠单位和各直属局领导班子和班子主要负责同志的对照检查材料报总局督导组审核,班子其他成员的对照检查材料经班子主要负责同志审核后报总局督导组审核。

二、关于参加和列席领导班子专题民主生活会的人员

(一)总局党组成员将分别参加所联系、分管的认监委、标准委、总局机关各司局、机关服务中心、信息中心和干教中心领导班子专题民主生活会。

(二)各直属局应按照惯例请省区市纪委、党委组织部、机关工委的相关领导参加本单位领导班子的民主生活会。

(三)总局各督导组全程参加所督导单位的领班班子专题民主生活会。

(四)总局人事司、机关党委、监察局分头参加认监委、标准委、总局机关各司局、机关服务中心、信息中心和干教中心领导班子专题民主生活会(具体分工见附件)。

(五)总局机关各司局和认监委、标准委内设部门的领导班子民主生活会可与本支部的组织生活会合并召开,参加人员为本支部的全体党员干部。在民主生活会上,本司局、本部门领导班子和班子成员应进行对照检查,开展批评与自我批评;其他处级和处级以上党员干部也要针对个人存在的问题,切实提出改进措施。

三、关于上报召开民主生活会的时间

(一)认监委、标准委、总局机关各司局、机关服务中心、信息中心和干教中心应在召开民主生活会前15天预报总局群教办,以便协调总局党组成员参加。待确定时间后再报联系单位。

(二)其他各单位领导班子民主生活会的时间应商督导组同意,并提前15天向总局群教办上报召开民主生活会的具体时间。

四、关于上报专题民主生活会报告

各单位应在召开民主生活会后的15天内向总局党组报送召开民主生活会情况报告,具体可寄送到总局群教办。民主生活会情况报告内容包括:会前准备情况、会议基本情况、开展批评与自我批评情况,同时附领导班子和班子成员的对照检查材料、会前征求到的干部群众意见材料。

 

附件:1. 总局机关各司(厅、局)和驻楼单位领导班子专题

民主生活会联系单位安排表

            2. 题民主生活会时间报告单

          3. 于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主

生活会的通知(中组发〔201314号) 

 

中共质检总局党组

201396


附件1

 

总局机关各司(厅、局)和驻楼单位领导班子

专题民主生活会联系单位安排表

序号

单位

联系单位

1

认监委

机关党委

2

标准委

人事司

3

办公厅

监察局

4

法规司

监察局

5

质量司

人事司

6

计量司

监察局

7

通关司

机关党委

8

卫生司

监察局

9

动植司

机关党委

10

检验司

监察局

11

食品局

人事司

12

特设局

监察局

13

监督司

监察局

14

执法司

人事司

15

国际司

机关党委

16

科技司

人事司

17

人事司

机关党委

18

财务司

人事司

19

督察内审司

监察局

20

机关党委

人事司

21

监察局

机关党委

22

老干局

人事司

23

机关服务中心

监察局

24

信息中心

人事司

25

干教中心

机关党委

 

附件2

专题民主生活会时间报告单

 

填报单位:                                       填报日期:      

民主生活会时间

民主生活会地点

联系人及职务

联系电话(手机)

 

 

 

 

注:

1. 认监委、标准委、总局机关各司局、机关服务中心、信息中心和干教中心应在召开民主生活会前15天预报,以便协调总局党组成员参加。

2. 其他各单位领导班子民主生活会的时间应商督导组同意,并提前15天向总局群教办上报召开民主生活会的具体时间。

3. 总局群教办传真:010-82260258 

 

抄送:各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局党组。

本局:党组成员,总师,总局各督导组,存档(2)。

质检总局办公厅                            201396日印发