当前位置:首页>专题栏目>2013>党的群众路线教育实践活动>地方局活动

四川绵阳质检“结对子”关爱奉献者

    四川省绵阳市质监局按照市委走改活动协调小组的统一部署,关心困难退役士兵的生产生活问题,认真抓好相关工作的贯彻落实,开展了“关爱奉献者·与困难退役士兵结对子”活动。近日,该市质监局党组书记、局长任晓平带领有关科室同志前往梓潼县马鸣乡和马迎乡,看望慰问在乡困难退役士兵。 
    任晓平一行先后走访了退役士兵刘恩清、张大广、朱大礼,转达了党和政府的问候和质监系统广大干部职工的关心,分别送上1000元的帮扶金。刘恩清老战士今年96岁,为失红人员,本人常年卧病在床,生活困难;张大广老人今年84岁,独居,仍辛苦劳作,靠种地养活自己,日常生活由邻居照顾;朱大礼老战士今年70有余,为上世纪60年代抗美援越老战士,曾荣获二等功,退役后回乡居住,老伴患有肺气肿等疾病长年打针吃药且无力参与劳动生产,属典型的因病致贫。 
    在走访交谈中,任晓平详细了解了他们的生产、生活和社会救助情况,对他们克服困难,自强不息的乐观生活态度表示敬佩,对他们为国防事业和各项社会事业作出的贡献表示感谢,鼓励他们继续保持乐观心态,保重身体。任晓平表示,绵阳市质监局作为他们的“亲戚”,将会加强与他们的沟通联系,尽最大努力在协助落实相关补助政策、医疗救助等方面发挥积极作用,组织质监系统对他们进行扶困帮扶,努力确保老人们老有所养、老有所乐。(记者龚志伟)