返回国家质量监督检验检疫总局首页       

福建省计量院举办《福建省人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》培训讲座
   
    6月30日,省计量院举办《福建省人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)(以下简称《规划》)的实施意见》(以下简称《实施意见》)培训讲座。讲座由我院副院长、质量负责人李杰主讲,我院中层领导干部及主任助理共计60余人参加培训。
    会上,李杰副院长从《规划》的基本要求出发,围绕意义和框架进行介绍,并将全国各省市贯彻情况与我省实施情况进行了比较,从目标、任务、保障三个方面重点讲解了我省《实施意见》的特点。讲座让我院管理和技术干部们能够更好地把握未来一段时期计量工作的重点,《实施意见》也将为我院制定“十三五”计量发展规划发挥重要指导作用。                                                    
    2013年3月2日,国务院印发了《计量发展规划(2013-2020年)》。为了充分发挥计量工作在我省经济社会发展中的基础和支撑作用,2015年4月22日,福建省人民政府印发了《关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》,为我省今后六年计量事业发展明确了方向、提供了保障、奠定了基础。(福建省计量科学研究院)