返回国家质量监督检验检疫总局首页       

质检系统贯彻《计量发展规划(2013-2020年)》宣贯师资培训班在京举办
DSC_7966.JPG

  为了认真贯彻落实《计量发展规划(2013—2020年)》(以下简称《规划》),为各地《规划》的宣贯工作培养合格的师资力量,根据总局领导指示,529日到531日,质检系统贯彻《规划》宣贯师资培训班北京举办。来自全国31个省、自治区、直辖市质监系统的110名同志参加了此次培训。总局计量司对此次培训班高度重视,计量司韩毅司长出席结业式并讲话。韩毅司长在讲话中指出,要做好《规划》的宣讲,全面提高全社会对《规划》重要性的认识;要抓紧制定贯彻落实《规划》的工作方案,全面推动计量事业发展;要制定保障措施,确保各项工作任务的全面完成。 

  在此次培训班上,质检总局计量司宋伟副司长,中国计量科学研究院宋淑英副院长,计量司各相关处室负责同志分别从《规划》总体情况、计量科技基础研究与创新、工业与能源计量、法制建设与民生计量以及《规划》的贯彻与落实等几个方面进行了授课和讲解。在培训期间,还组织了分组讨论,学员们分别就本省贯彻实施《规划》的有关情况进行了交流,并提出了具体意见和建议。 

  通过培训,学员们全面了解了《规划》发布的背景情况、重要意义、重点内容和保障措施等;进一步提高了做好《规划》贯彻落实工作重要性的认识,明确了本省做好《规划》贯彻实施工作的重点任务,以及可借鉴采取的方式、方法和途径等,也进一步增强了做好计量工作的信心和决心。 

    本次培训取得了较好的效果,为各地贯彻落实好《规划》,打下了良好的基础。