北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>专题栏目>2014>整合检验检测认证机构工作>全国整合动态

甘肃建材检验检测认证集团公司成立

2015年12月22日上午,甘肃建材检验检测认证集团有限公司在兰州成立。甘肃省副省长夏红民为该公司揭牌。据了解,该公司是在省检验检测认证整合工作领导小组的支持和指导下,由省建材科研设计院作为试点单位牵头组建的。该公司由省建材科研设计院、兰白试验区创新基金管理有限公司等股东共同发起成立,是专业从事检验检测认证业务的混合所有制高新技术企业。

该公司将围绕建材产品质量检验检测认证、建设工程质量检测、建设工程鉴定加固维修、特种工程施工安装、工程地质勘察,绿色建材、可再生能源利用检验检测认证,以及工业能耗测评等领域开展业务工作,旨在创建具有知识品牌的第三方检验检测认证机构。该公司将通过投资、收购、兼并和重组等市场化手段设立分公司和子公司,联合、整合一批有实力和信誉的检验检测机构,打造西北地区建筑建材类检验检测认证行业的领军型骨干企业,实现较高的业绩增长,到2020年经营收入突破5亿元。

(日期:2015-12-23 来源:甘肃日报)