北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>专题栏目>2014>整合检验检测认证机构工作>图片新闻

互联网+检验检测服务模式创新研讨会在广东珠海召开

2015年5月12日,国家质检总局科技司在广东省珠海市召开互联网+检验检测服务模式创新研讨会。本次会议由广州市质监局承办、珠海市质监局协办。广东、湖北省质监局及中国标准化研究院、中国检验认证集团、中国质量认证中心、南京市质检院、湖北省计量院、广州标准化研究院、金域检验集团、广州广电计量检测有限公司等检验检测机构代表近40余人出席会议。会上,检验检测认证机构代表分享各自机构的发展历程和规划,并就电子商务平台建设、综合服务平台建设、用户核心观念、检测认证公信力等话题展开深入讨论。

国家质检总局科技司司长武津生在讲话中指出,“互联网+”不同于传统信息化、工具化的“+互联网”模式,它是互联网与传统产业融合而产生的新业态,涉及到互联网、云计算、物联网、大数据、社会计算等先进技术,“互联网+”模式首先被各电商巨头成功引入到商业、金融中来。他同时指出召开本次会议就是要号召检测检验行业学习电商经验、利用“互联网+”创造一种全新检验检测服务模式,探讨在用户核心体验、检测检验产品电子商务应用、互联网先进技术应用等方面寻求新突破,实现用户自组织、线上线下一体化,促进检验认证资源配置优化、行业健康发展。

   互联网+检验检测服务模式创新研讨会深入探讨了“互联网+”应用现状与未来、机遇与挑战、创新与变革,会议成果对于未来检验检测高技术服务业的发展具有重要意义。