北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>专题栏目>2014>整合检验检测认证机构工作>质检系统整合动态

方圆成立筹建领导小组加快推进新方圆标志认证检验集团组建

方圆成立筹建领导小组

加快推进新方圆标志认证检验集团组建

    2015年3月,质检总局正式印发《全国质检系统检验检测认证机构整合指导意见》(国质检科〔2015〕86号,以下简称《指导意见》),对质检系统检验检测认证机构整合工作做出部署。为贯彻落实《指导意见》中“支持方圆标志认证集团发挥品牌与全国性网络优势,以市场为导向、以资本为纽带,与质检系统内外检验检测认证机构进行资源整合,重组构建股份制方圆标志检验认证集团”的要求,方圆标志认证集团于2015年4月15日成立了方圆标志认证检验集团筹建领导小组,由中国标准化协会理事长、方圆集团公司名誉董事长纪正昆任组长,方圆集团公司董事长、中国标准化协会副理事长兼秘书长高建忠及方圆集团公司总经理冀晓东任副组长。加强领导、狠抓落实,切实推进方圆与质检系统内外检验检测认证机构的整合重组,构建股份制方圆标志认证检验集团。同时召开了筹建领导小组第一次会议,明确了领导小组及下设工作组的人员构成、目标任务及后续工作要求与安排等。