北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>专题栏目>2014>整合检验检测认证机构工作>质检系统整合动态

质检总局科技司一行赴德阳调研检验检测机构整合改革工作

  5月27日,质检总局科技司司长武津生一行赴四川省德阳市,就检验检测机构改革发展情况进行调研。德阳市委副书记、代市长赵辉,市委常委蒋建军,副市长钱书模陪同调研并出席座谈会。

  武津生司长一行先后前往德阳市产品质量监督检验所、市纤维检验所、市计量测试所、市特种设备监督检验所等地进行实地调研,了解德阳市检验检测机构现状,并到东方电机有限公司调研产业发展情况及检验检测需求。

  在调研座谈会上,武津生司长肯定了德阳市改革发展工作并指出,当前,全球制造业格局正面临重大调整,技术创新与制造业深度融合,正在引发影响深远的产业变革。德阳作为中国重大技术装备制造业基地,有着得天独厚的产业基础。希望德阳进一步深化检验检测机构改革,创新机制体制,探索系统内外资源整合路径,在“政府引导、资源统筹、市场驱动、共建共享”思路的指导下,紧盯产业发展和前沿技术进步需求,建立起集检验检测、科技研发、标准制修订等服务功能于一体的高水平检验检测公共服务平台。武津生司长同时表示,质检总局将全力支持德阳早日建成国家级检验检测中心,进一步提升德阳装备制造配套服务能力。