返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 相关文件
·《财政部、国家发展改革委关于取消和暂停征收一批行政事业性收费有关问题的通知》(财税[2015]102号)
·《质检总局关于贯彻落实取消3项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函[2015]585号)
·质检总局关于贯彻落实国家停征和免征行政事业性收费政策有关工作的通知(国质检财〔2014〕686号)
·关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知 (财税[2014]101号)
 相关链接
   计划财务司收费管理
工作动态   
2015年11月1日起取消3项质检收费
    
  2015年11月1日起,质检总局根据《财政部 国家发展改革委关于取消和暂停征收一批行政事业性收费有关问题的通知》(财税[2015]102号)的要求,发布了《质检总局关于贯彻落实取消3项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函[2015]585号)(以下简称《通知》),取消了组织机构代码证书收费、产品质量监督检验费中的定期检验费及计量认证费3项中央级设立的质检系统行政事业性收费。
  《通知》对取消上述行政事业性收费的相关工作提出了四点要求。一是取消上述行政事业性收费后...
2015年起停征和免征10项质检收费
    
  2014年12月31日,质检总局根据财政部《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号)的要求,发布了《质检总局关于贯彻落实国家停征和免征行政事业性收费政策有关工作的通知》(以下简称《通知》),对2015年停征和免征的质检收费工作做出全面部署。
  《通知》明确了自2015年1月1日起停征和免征的10项质检收费。其中,暂停征收工业产品生产许可证审查费与出口商品检验检疫费,对小微企业(含个体工商户)免征组织机构代码证书收费、社会公用计量标准...