当前位置:首页>专题栏目>2015>三严三实>总局活动

质检总局举办2015年第三期“质检大讲堂”

质检总局举办2015年第三期“质检大讲堂”暨党组中心组学习(扩大)活动

严以修身 加强党性修养

王炜主持并讲话 吴清海张沁荣田世宏李元平项玉章参加

    6月5日,质检总局在京举办2015年第三期“质检大讲堂”暨党组中心组学习(扩大)活动,邀请中央党校哲学部教授、中外哲学教研室副主任王杰作题为“践行‘三严三实’从修身立德开始”的讲座。质检总局党组成员王炜主持学习并讲话。在京党组成员吴清海、张沁荣、田世宏、李元平,总检验师项玉章参加了学习。

    王炜对质检总局高质量地开展好“三严三实”专题教育提出了三点意见。一要把每一个专题的学习讨论抓实。不能以分散学习代替集体学习,不能以篇目学习代替问题的讨论。各单位要把第一专题学习讨论搞扎实,为开展好后面的专题学习讨论积累经验。二要把“不严不实”的问题找准。做到边学边改,立知立改,每个单位和部门,都要在学习讨论过程中,不断向问题聚焦,拉出“不严不实”问题清单,做到有的放矢,实行有效整改。决不能把学习落在本上,讨论说在嘴上,防止走过场。三要把“三严三实”作为永远的价值追求。将“三严三实”专题教育作为一项经常性工作,抓严、抓实、抓细、抓好,必须实打实地抓出成效。质检系统每一名干部都要把“三严三实”转化为终身修行、长期作为、常态行为,真正内化于心、外化于行、固化于制,成为一种习惯、一种自觉、一种责任,体现在日常工作生活的方方面面。

    质检总局机关和认监委、标准委机关全体党员干部,以及总局在京直属挂靠单位领导班子成员听取了报告。