当前位置:首页 > 专题栏目 > 2016 > 深入开展“两学一做” 推动全面从严治党 > 总局活动

认真学习上级精神 抓常抓实“两学一做”——中国质检出版社召开党委中心组(扩大)学习会

  

    2017517日,中国质检出版社召开党委中心组(扩大)学习会,学习传达中央和质检总局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件精神,部署出版社推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议由党委书记王少清主持,出版社党委委员、各党支部书记及相关党务人员参加了会议。

  副社长白德美传达了习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、中央在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。副社长、纪委书记陈刚传达了中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神和质检总局党组《质检总局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。

  王少清指出,上级文件精神为出版社深入推进“两学一做”常态化制度化提供了重要遵循,出版社一定要坚决贯彻落实好习近平总书记的指示精神和质检总局党组的工作要求,认真贯彻落实这一重大政治任务,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深入把握“两学一做”常态化制度化的目标任务和基本要求,科学筹划部署,精心组织实施,扎实有序推进,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。他强调,出版社深入推进“两学一做”常态化制度化,一要充分发挥“关键少数”示范带动作用。领导班子成员要充分发挥引领示范作用,率先落实中央和总局党组的要求,带头真学实做,带头做合格党员、合格领导干部,时刻检视存在的差距和不足,为各党支部和广大党员做出榜样。二要树立党的一切工作到支部的鲜明导向。把党支部建设作为最重要的基本建设,各支部制定学习教育计划,抓好“三会一课”,扩大党课授课人范围,做好党课宣讲,引导党员在学习教育中锤炼党性、涵养文化、固本培元。鼓励支部大胆创新,勇于实践,丰富活动形式,创新活动载体,提高支部活动能力。三要在“真”学“实”做上下功夫。要突出问题导向,敢于直面问题,勇于自我革命,重点解决党组织政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题,教育引导党员做到“四个合格”,确保“两学一做”学习教育取得实效四要把学习教育和业务工作深度结合。“两学一做”学习教育最重要的是要体现在促进事业发展上,要把在具体业务工作中的难点和薄弱环节折射出来的党员队伍建设、支部工作问题作为两学一做学习教育的切入点,以党建工作促队伍建设、以队伍建设促事业发展。要着力解决党建与中心工作两张皮的问题,坚决反对形式主义。通过抓好两学一做学习教育常态化制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,解决出版社发展过程中的重点、难点问题,为出版社能做大做强做优提供强大的政治保障。