当前位置:首页 > 专题栏目 > 2016 > 深入开展“两学一做” 推动全面从严治党 > 总局活动

侯建国以普通党员身份参加所在党小组专题组织生活会

  在全党上下喜迎党的十九大胜利召开之际,在全国质检系统贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)的关键阶段,9月29日下午,质检总局党组书记、副局长侯建国以普通党员身份参加了所在党支部第二党小组专题组织生活会,与党小组同志一起学习交流。

  这次党小组专题组织生活会,是紧紧围绕以质量提升工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,结合质检总局关于认真学习宣传和贯彻落实《指导意见》的通知精神召开的。会上,党小组同志逐个作了认真发言,就《指导意见》谈学习体会,结合工作职责谈贯彻落实的措施和想法。

  侯建国充分肯定了大家的发言并指出,《指导意见》的出台,既是重大机遇,更是历史责任,体现了党中央、国务院对质量工作的高度重视。要始终牢记质检队伍是党的队伍,自觉把质量工作摆到党和国家工作大局中来把握,确保贯彻落实工作有力有序。

  侯建国强调,做一名合格党员,一要有组织观念,听党话,跟党走,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入开展批评与自我批评。二要树立正确理想信念,深入学习党章,牢记入党誓词,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提升个人党性修养,在深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化过程中,突出“基础在学、关键在做”。三要发挥党员的先锋模范作用,向我党优秀党员代表学习,牢记习近平总书记在中办调研时提出的“五个坚持”,立足本职,履职尽责。

  侯建国要求,全国质检系统15万党员干部都要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,攻坚克难,积极投身到质量提升工作中,出色完成党和人民赋予的光荣使命。