当前位置:首页 > 专题栏目 > 2016 > 深入开展“两学一做” 推动全面从严治党 > 总局活动

卫生司党支部书记郭辉同志在中央国家机关工委十九大培训班上作党建标准化经验交流

 

 

12月5日,卫生司党支部书记郭辉同志在中央国家机关工委“基层党组织负责人学习贯彻党的十九大精神示范培训班”上作了题为《以党建标准化筑牢口岸检疫防线》的经验交流,得到参会领导和学员的一致好评。

郭辉书记从习近平总书记对党建工作和标准化工作的重要指示要求开始介绍,强调了党建标准化是落实全面从严治党,提高党建科学化水平,加强基层党组织建设的有力抓手。卫生司作为一个基层党支部,通过学习转化和应用国家标准化管理委员会全面从严治党标准体系,用党建标准化来规范、提升党支部水平,实现党建助力业务工作腾飞,党建与业务工作有机结合,为筑牢口岸检疫防线提供了有力保障

郭辉书记的介绍激起了参与培训的基层党组织负责人的浓厚兴趣兴趣,纷纷表示希望学习党建标准化有关内容,在本单位党支部探索开展党建标准化工作。大家普遍认为党建标准化能够提升基层党建工作规范化、科学化水平,实现与业务工作的紧密融合提供有效的方法,推动基层党建工作再上新的台阶。