当前位置:首页 > 专题栏目 > 2016 > 深入开展“两学一做” 推动全面从严治党 > 直属系统活动

广西检验检疫局召开“两学一做”学习教育 常态化制度化推进会暨党组中心组(扩大)学习会

  

     

  10月17日,广西检验检疫局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党组中心组(扩大)学习会。广西局全体党组成员,局机关各处室、直属联系单位以及各分支机构主要负责人等50多人参加了会议。

  会议由党组书记、局长孙世和主持,重点传达了总局侯建国书记在质检总局直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会上讲党课的讲话精神,对广西系统开展“两学一做”常态化制度化工作进行回顾小结,并对下一阶段工作提出了要求。孙局长强调,侯书记在上党课中提出的五个“坚定不移”要求,即坚定不移维护习近平总书记这个核心、坚定不移加强党对质量工作的领导、坚定不移用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略指导质检实践、坚定不移走中国特色质量发展道路、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,对广西系统深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进质量提升行动都具有重要的指导意义,我们一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实。

  孙局长指出,今年以来,按照中央、质检总局以及自治区党委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的部署要求,广西系统各级党组织紧紧围绕推进全面从严治党向基层延伸,强化领导带头,以上率下,抓实基层支部建设,拓展真学实做的深度和广度,“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得了显著成效,党员干部“四个意识”明显增强、作风明显改变,基层党组织的凝聚力、战斗力明显增强。

  孙局长要求,广西系统各级党组织和广大共产党员要继续把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务,聚焦党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是7.26讲话和关于质量的讲话精神,在深学细悟上下功夫;坚持问题导向,在真改实做上下功夫;加强党建标准化建设,在提高党建科学化水平上下功夫;树立党的一切工作到支部的鲜明导向,在发挥党支部主体作用上下功夫;落实全面从严治党主体责任,在加强组织领导上下功夫,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进广西检验检疫各项工作任务全面完成,以优异成绩向党的十九大胜利召开致敬献礼!

  此外,孙局长还就开展质量提升行动、落实推进法治建设第一责任人职责、加强保密工作等提出明确要求。广西局王继伟副局长以及认证处、南宁机场办、桂林局等主要负责人在会上作了交流发言。