当前位置:首页 > 专题栏目 > 2016 > 深入开展“两学一做” 推动全面从严治党 > 直属系统活动

山西检验检疫系统"两学一做"学习教育常态化制度化推进会暨基层党建规范化现场会在阳泉召开

山西检验检疫系统"两学一做"学习教育常态化制度化推进会暨基层党建规范化现场会在阳泉召开

10月13日,山西检验检疫系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨基层党组织建设规范化现场会在阳泉召开。党组书记、局长于洋作重要讲话,阳泉市委常委、秘书长巩成致辞,市政府副秘书长王丽萍以及山西局党组成员、副局长郑慧敏、丁三寅出席会议,党组成员、纪检组长张瑞宏主持。

会上,于洋局长以党课形式全面传达了习近平总书记视察山西和7月26日在省部级主要领导研讨班上的重要讲话精神,传达学习了质检总局党组书记侯建国在总局直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨直属机关党组织书记培训班上的讲话精神,传达学习了省委书记骆惠宁在全省深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话精神,并就山西检验检疫系统继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化工作、全面提升机关和基层党建工作做出部署。

于洋局长强调:一要组织好对本次会议传达的三个重要讲话精神的学习贯彻,用讲话精神进一步武装头脑、指导实践,全面推进检验检疫各项事业改革发展。二是全力做好迎接党的十九大召开各项准备工作,认真抓好党的十九大精神的学习宣传。要将其纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重点内容,组织好学习研讨,通过党组中心组带头学习、支部集中学习以及主题研讨等多种方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大会议精神的热潮。三要抓好党中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》、山西省质量大会精神的贯彻落实。全省系统各部门要抓紧学习、宣传、落实、协调,推进山西省政府和质检总局备忘录落实。四要全力抓好巡视整改。全局上下要拿出“毕其功于一役”的决心和态度,切实采取有力措施,打赢巡视整改关键阶段的攻坚战役。五是抓好岁末各项工作的总结和明年工作谋划。要对照全年目标部署,全力以赴做好年终收尾各项工作。紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、开展质量提升行动的部署安排,进一步深化和完善明年工作目标、思路和举措。 

张瑞宏纪检组长在会议总结中,对全省系统在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织规范化建设方面取得的成绩给予充分肯定;在科学分析了存在的问题和不足后,对下一步工作提出五点要求:一要把抓好党建作为最大政绩,进一步强化责任意识。二要把定期学习作为规定动作,坚持真学、实学、深学。三要把“四个合格”作为党员检验的标准,推动工作促发展。四要把党支部规范化建设作为基本抓手,提升党组织战斗力。五要把以上率下作为重要方法,担当起当领导责任,特别是要抓好党的十九大精神的学习宣传。

通关处等7个党支部在会上作了典型经验交流发言。会议还就进一步提升各支部党支部书记、各单位(部门)主要负责人党务工作能力水平进行了培训,阳泉市国税局党组书记、局长曾随正应邀做了“三抓三带、抓好基层党建工作”的主题讲授。会议期间,参会代表还参观了党的十八大以来成就展和山西检验检疫系统“两学一做”常态化制度化暨基层组织党建规范化建设成果展。各分支机构、派驻纪检组、机关各处室、各直属单位以及中检集团山西分公司主要负责人,各单位(部门)党支部书记参加。