当前位置:首页 > 专题栏目 > 2016 > 深入开展“两学一做” 推动全面从严治党 > 直属系统活动

广东检验检疫局举办“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党组织书记培训班

  

  10月10日,广东局举办了“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党组织书记培训班,传达学习质检总局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨直属机关党组织书记培训班精神,部署广东检验检疫系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党建工作。广东局党组书记、局长施宗伟局长作重要讲话。广东局党组织成员、副局长邓旭旗主持会议。广州机场局、清远局和广东局监审室作经验交流发言。

  施宗伟指出,在全党全国喜迎党的十九大召开的前夕,举办广东检验检疫系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党组织书记培训班,既是一次规定性培训,也是传达贯彻质检总局直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨直属机关党组织书记培训班精神的实际步骤;更是进一步加强广东检验检疫系统党的建设,推进“两学一做”学习教育出经验、见成效,推动党建和业务工作深度融合、双轮驱动,促进广东检验检疫事业实现新发展的重要举措。

  施宗伟要求,提高政治站位,进一步深化对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想认识。认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治要求;是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的必然要求;是坚定不移推动广东检验检疫事业实现新发展的内在要求。聚焦目标要求,进一步抓实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键环节。要夯实真学真懂这个基础,在入心入脑上下功夫;抓牢笃行求实这个关键,在知行合一上下功夫;突出问题导向这个要求,在整改提升上下功夫;盯住领导干部这个关键少数,在率先垂范上下功夫;抓实基层支部这个根基,在发挥作用上下功夫。要强化组织领导,进一步加大推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作的落实力度。各级党组织要压实工作责任、强化分类指导、从严督查考核,以钉钉子的精神抓落实、取得实效。

  施宗伟强调, 近期要抓好几件重点工作落实。一是认真抓好十九大精神的学习宣传。二是认真抓好《指导意见》的贯彻落实。三是认真抓好国有企业党的建设。四是认真抓好岁末年初工作的总结谋划。五是认真抓好十九大期间的各项工作。

  邓旭旗就会议的贯彻落实,提出三点要求:一是要抓好会议精神的传达学习。要采取中心组学习、 “三会一课”等方式开展一次专题学习,切实将两级会议精神传达到全局各级党组织和广大党员。二是要完善学习教育的落实措施。要认真组织开展学习教育“回头看”,查看学习教育规定动作、自选动作落实情况,查漏补缺,确保各项工作按计划时间节点完成。三是要用学习教育促进中心工作发展。要把“两学一做”与本单位工作推动和事业发展结合起来,促进学习教育和中心工作的有机结合、深度融合,真正使学习教育的过程成为推动改革发展的过程,做到两手抓、两促进。

  广东局全体党组成员,局机关处室及直属单位、派驻纪检组、各分支局主要负责人和人事政工部门负责人,机关直属单位党组织书记参加了会议。