当前位置:首页 > 专题栏目 > 2016 > 深入开展“两学一做” 推动全面从严治党 > 直属系统活动

江苏检验检疫局党组召开中心组学习会专题学习总局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神

       

      9月29日下午,江苏检验检疫局党组召开中心组学习会,专题学习总局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神,对深化全省系统“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署。

       会议传达了总局党组书记、副局长侯建国所上的“以习近平总书记‘7·26’重要讲话精神为指导,努力开创中国特色质检事业新局面”的专题党课精神,学习了《中共质检总局党组贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》、《中共质检总局党组关于落实〈中共质检总局党组关于加强和改进新形势下质检总局直属系统思想政治工作的意见〉实施细则》。法制处、动植处、食监处、动植食中心、中检江苏公司党支部交流了“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况。

       江苏局党组副书记、副局长陈建东要求,全省系统各级党组织要认真学习贯彻中央和总局的部署要求,从严从实从细推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推进全面从严治党工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要继续打牢“学”的基础。把习近平总书记“7·26”重要讲话作为“学”的重点,准确把握全面从严治党的新任务新要求;把讲政治作为最基本和第一位的要求,贯穿党性锻炼、日常工作的各方面和全过程;把学习教育作为党员干部修身自律的“日常保健”,真正使学习教育融入日常、抓在经常、落在实处。要继续抓实“做”的关键。继续开展好各项载体活动,充分发挥党员先锋模范作用;继续做好基层党建各项工作,找准薄弱环节,夯实基层基础,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒;继续做好稳中求进各项工作,全面贯彻质量提升指导意见,加快推进改革创新重点工作,确保全年目标任务的圆满完成;要继续贯彻“严”的要求。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实承担起党建工作“第一责任人”责任;切实防止“无关论”、“务虚论”、“代替论”,严格党内生活,规范党建工作,做到业务与党建“两不误、两促进”;强化对党建工作的指导督查,真正把责任、压力、任务层层传导下去。