当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 党旗下的质检人

深圳检验检疫局隋双戈同志获评 “中国好人”

  

    中央文明办34日发布2月“中国好人榜”,深圳检验检疫局隋双戈同志作为全国质检系统和广东省“助人为乐”类(全国共28名)唯一代表光荣上榜。

  该同志从2000年成为深圳义工起,以专业技能回报社会,18年如一日带领志愿者团队扶危救难,直接援助三千余人次,培训、督导三万余人次。2005年自费发起中国大陆第一个预防性侵犯、援助遭遇者的公益项目“春风计划”,创办心理创伤援助公益平台“春风网”,主办全国首届性侵预防与应对跨界研讨高峰大会,作为先行者披荆斩棘,推动了国内相关领域的进步,间接受益人数过百万。获评亚洲杰出家庭工作计划(3A计划) “杰出奖”、“十佳慈善公益中国经验”等奖项。2008年起培育心理援助人才队伍,先后组织参与“5.12”汶川地震、“12.20”光明滑坡、“7.16”沃尔玛伤人事件等重大应激事件的心理援助。发起儿童性安全教育公益项目、撰写儿童性安全教育绘本、培育过百人的春风讲师,惠及无数少年儿童及家长。获评中国社会创新项目百强、深圳义工节优秀志愿服务项目展示交流“金奖”、百佳深圳满意项目等奖项,当选深圳十佳爱心人物。2017年该同志还当选为广东省第二季度“广东好人”。

  长期以来,深圳检验检疫局高度重视精神文明建设工作,结合深圳市志愿者之城的特点突出志愿服务,全体党员都注册成为志愿者,并打造了“高学历志愿者、高关注度项目、高技术含量服务”的“三高志愿”特色,党员干部中涌现了“广东省首届文明家庭”“广东省十大爱心人物”,深圳市首届“银发先锋”等一大批精神文明建设先进典型。同时,由该局干部职工自发组织的志愿项目获得2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和广东省100个最佳志愿服务项目,形成了“践行雷锋精神,争当先进模范”的生动局面。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号