当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

北京海淀检验检疫局党支部学习扎实贯彻十九大精神

  

    党的十九大召开以来,北京海淀检验检疫局党支部把贯彻十九大与实际工作深度融合,主动思考、精准出击,大力倡导“减少一道办事环节,增加一项服务内容,提高一个服务水平”来践行十九大精神,对接进出口企业需求,为企业提供高效便捷服务

  一是打通“服务企业最后一公里”在充分调研的基础上,试行了“证书快递”服务,进一步延伸窗口服务,实现了企业足不出户申报领证一站到底,真正方便了企业, 彻底解决“服务企业最后一公里”问题。

  二是服务企业“向前迈进一步”。近日为方便进出口企业办理报检备案,海淀局主动转变服务理念,靠前服务,推行报检单位备案“无纸化、不见面”改革,通过“网上申报、微信沟通、网上审核、快递送达”的方式来实现报检单位备案。备案申请人网上申报后,该局检务告知企业通过微信、邮件形式提交备案材料,检务工作人员审核提交材料,经“国家企业信用信息公示系统”核对无误即可办结,并通过快递服务将备案表送达申请企业手中,企业从申请到拿到回执全过程不见面、不跑腿。

  三是强化服务企业“全覆盖、零距离”为解决进出口企业人员更换频繁业务水平参差、业务咨询频繁的问题,海淀局党支部本着以服务企业为宗旨,保证企业少跑路为原则,除电话受理咨询外,检务科还开通海淀检务公众号,利用微信耐心为企业解答各种问题、指导企业备案、报检等,避免企业往返奔波,深受企业好评。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号