当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

深圳皇岗检验检疫局与皇岗海关基层党支部结对共建

  

 基层党支部结对共建 创新载体促学十九大

                                                                                             ——深圳皇岗检验检疫局与皇岗海关基层党支部结对共建

      

  为进一步贯彻学习落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力构建口岸联检单位基层党建工作新格局,深圳皇岗检验检疫局立足口岸工作实际,利用现有科室资源和优势,创新活动载体,与皇岗海关旅检部门开展共建联学,为口岸联检单位基层党组织协作共进探索了新模式。

                   举行签约仪式,搭建共建平台

   近日,在海关旅检一处党务活动室,皇岗局旅检一处旅检四科与皇岗海关旅检一处旅检三科举行了庄重而简朴的党支部共建签约仪式。皇岗检验检疫局旅检一处副处长欧阳佩清与皇岗海关旅检一处副处长尹红出席了签约仪式,对共建活动给予了肯定和支持,寄语共建活动能形成长效机制和取得明显成效。双方达成共识,两部门将本着“互动互补、互帮互助、互利互赢”的原则,形成“思想共建、组织共建、业务共建、文体共建”四位一体的共建体系。并以共建活动为契机进一步密切党支部的沟通联系,强化工作协作互动,努力形成“优势互补、资源共享、共同发展”的基层党建工作新格局,共同维护好口岸安全和秩序。

               创新活动载体,开展主题联学

   观看会议视频。签约仪式后,全体干部在皇岗海关旅检一处党务活动室共同观看了部分十九大现场会议录像,进一步学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,还就双方如何在口岸联检工作中贯彻十九大精神和如何强化“一机两检”工作协作机制等问题开展了交流和讨论。

  举行现场观摩。双方全体干部先后到皇岗检验检疫局旅检一处旅检四科办公室和皇岗海关检一处旅检三科办公室开展现场观摩,互相查看了对方党建台账,介绍了各自基层党组织建设的经验和做法。皇岗局旅检一处旅检四科重点介绍了其“市级青年文明号”先进事迹和该科五个“一流”工作法即打造“一流人才、一流管理、一流业绩、一流服务、一流文化”;同时学习了皇岗关旅检一处旅检三科的智慧党建模块,“两认同、三示范”教育实践活动、“一二三”工作指引、加强准军事化建设“约规八章”等先进经验。通过互相交流,共促提升。

  追寻伟人足迹。现场观摩结束后,全体干部前往深圳红色旅游经典景区和爱国主义教育基地——莲花山公园,观看了习近平总书记手植高山榕和参观了纪念深圳特区改革开放三十周年广场。在山顶的邓小平铜像前,全体党员举行了重温入党誓词活动,进一步增强了为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,提高了爱党敬业的行动自觉性。

          


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号