当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

江苏常熟检验检疫局学习贯彻党的十九大精神做到“求真务实”

  

    江苏常熟检验检疫局坚持“三注重”,务求“三到位”,采取多项举措,迅速学起来,积极研起来,确保干起来,在全局掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  一、坚持“三注重”。一是注重精心组织,局党组制定学习宣传贯彻党的十九大精神23条工作方案,明确时间和责任人,以“三会一课”、党日活动、主题实践、测评考核等方式,确保党员领导干部在学习教育和贯彻落实上走在前、作表率,推进党员深刻领会新思想、新判断、新目标、新要求、新任务,不断提高政治能力,强化政治担当,增强做好群众工作的本领;二是注重领导带头,党组中心组把学习党的十九大精神作为首要政治任务,已组织2次专题学习会,要求各级领导干部先学一步、深学一层,以上率下、做好表率,认真组织落实好各支部、各部门的学习任务,不断把学习宣传党的十九大精神引向深入;三是注重舆论引导,综合运用宣传展板、网络媒体开展宣传,征集党员感言和心得体会10篇,发放74套学习资料,拍摄微视频1部,开展知识测试,认真组织宣传教育,营造浓厚学习氛围。

  二、务求“三个到位”。一是认识到位,在思想上与党中央保持高度一致,以高度的政治自觉坚决执行党中央的各项决策,自觉履行保国安民、服务发展的神圣职责;是思考到位,提高政治站位,与十九大报告中提出的各项目标任务相对接,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,特别要深入研究十九大报告中与质检工作相关的内容,围绕建设“质量强国、美丽中国、健康中国”的宏伟目标谋划本职工作。三是行动到位,筑牢国门安全防线,务实推进外贸便利化改革,真正把十九大精神融入思想灵魂,化作行动指南,使十九大精神见诸行动、落地生根,转化为推进检验检疫事业改革发展的生动实践,转化为强局建设的丰硕成果。

                


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号