当前位置:首页 > 专题栏目 > 2017 > 不忘初心 牢记使命 > 质检系统动态

深圳湾局“学思践悟”全面学习贯彻十九大精神

  

   深圳湾局以“学思践悟十九大”为主题,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,坚持学深、思辨、践行、悟透同步推进,在“学懂,弄通,做实”上下功夫,重知重行,以十九大精神统一思想和行动,凝聚智慧和力量落实好党的十九大决策部署

  以学促思,在学懂弄通上下功夫

  一是坚持党员领导干部带头学,先学一步、学深一层,带头思考,带头宣讲,根据《党的十九大精神宣讲提纲》,制定“学习清单”,指导基层党支部有计划、分专题、带问题地开展学习活动;开展支部书记“四个一”学习活动,即制定一个学习计划,撰写一篇学习体会,参加一次集中考试,提出一个创新思路。

  二是坚持学习教育延伸到基层每一位党员,每一位群众,所有党员人手一本新党章、一本学习笔记,所有干部职工人手一本十九大报告读本;开设“书记谈十九大”讲堂,深圳市党校培训覆盖所有支部书记,书记带着学习到的新理论、新知识,结合自身的思考,上党课,谈体会,确保十九大精神深入基层、深入人心。

  三是坚持多形式多层面广宣传确保学习实效,筑牢“理论中心组-党支部-党小组”三级学习阵地,依托“三会一课”,以“三学”即领读领学、主题联学、以考促学为主要学习形式,以党组织为核心,工青妇同步开展丰富的主题学习活动,团支部在十九大召开期间编发十九大信息简报5期,英语兴趣小组组织到深圳湾人才公园开展“双语学习十九大”活动,各党支部分别开展“新旧党章对比学”“划重点学板报”“学习十九大,做合格质检人”大讨论等主题活动。 

  以思促行,在做实悟透上下功夫

  一是以行动激活入党“初心”,开展重温入党誓词、“戴党徽,亮身份,树形象”“百名党员畅谈十九大感悟”等活动,引导全局党员亮出光荣身份,牢记职责和使命,立足岗位表率

  二是以党建品牌提升行动落实全面从严治党,七个党支部对原有党建品牌进一步提炼,通过LED屏、宣传板报在全局进行展示,以党建标准化建设提升组织力,实行“三会一课”季度报告制度,强化基层党组织的政治功能,激发党建新活力。

  三是以十九大精神凝精聚力,打好年末收官战。将十九大精神贯彻落实到具体业务工作中,举办鼠疫防控应急处置桌面推演及应急演练,牢守安全底线;紧抓重点产品质量监管,对进口面包和婴幼儿辅助食品试点“进口食品优良进口商制度”,对进口服装创新实施不合格标签境内整改措施等,完善质量提升工作机制,实现质量更优;推出10项缩短通关时长措施,推进粤港澳区域陆路口岸“单一窗口”基础平台建设,实现通关更快;“人脸识别红外体温监测系统”自动区分人脸报警和携带物报警,为跨境学童建立“防干扰安全检疫空间”等创新举措实现服务更佳。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号